官方微博 | 官方微信 | 考試提醒 添加收藏 XML
江蘇考試類別
江蘇考試地區
江蘇公務員資訊網,為您提供公務員考試第一手資料!
您的當前位置:江蘇公務員資訊網時政要聞 >> 每日練習 >>

2018年江蘇公務員考試每日一練之數學運算(02.07)

Tag: 江蘇公務員 2018年江蘇 2018-02-07    來源:江蘇公務員資訊網 【 打印 】 我要提問我要提問
  數學運算是江蘇公務員考試行測常見題型。數量關系主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。
  在江蘇公務員考試中,數學運算主要考查經典題目,但也會出現新的考點,總體考查考生對基礎知識的運用以及解題方法、技巧的熟練程度。從整體來看,數量關系的材料也越來越貼近實際生活,更加注重考查考生的思考和解決數學問題的能力。
  2018年江蘇公務員考試已經啟動,特別需要說明的是,考試內容原則上以2018年江蘇公務員考試大綱劃定的范圍為準,試卷在10%的范圍內可超出考試大綱。考生可參考最新版2018年江蘇公務員考試通用教材(免費贈送200+課時在線聽課,2萬道題在線刷題、200套真題在線模考)點擊訂購),掌握江蘇省考重點題型,了解省考命題規律。
江蘇公務員考試每日一練
  接下來完成1--5題!
  1.
  某計算機廠要在規定的時間內生產一批計算機,如果每天生產140臺,可以提前3天完成;如果每天生產120臺,就要再生產3天才能完成,問規定完成的時間是多少天?(  )
  A.30
  B.33
  C.36
  D.39
  2.
  張先生今年70歲,他有三個孫子。長孫20歲,次孫13歲,幼孫7歲。問多少年后,三個孫子年齡之和與祖父的年齡相同?(    )
  A.10
  B.15
  C.18
  D.20
  3.
  從鐘表的12點整開始,時針與分針的第1次垂直于再一次重疊中間相隔的時間是(  )。
  A.43分鐘
  B.45分鐘
  C.49分鐘
  D.61分鐘
  4.
  從1,2,3,……,30這30個數中,取出若干個數,使其中任意兩個數的積都不能被4整除。問最多可取幾個數? (  )
  A.14個
  B.15個
  C.16個
  D.17個
  5.
  有一列數,第一個數是90,第二個數是80。從第三個數開始,每一個數都是它前面兩個數的平均數。則第100個數的整數部分是(  )。
  A.80
  B.83
  C.85
  D.87






 
  江蘇公務員考試網參考解析
  1.答案: D
  解析:
  解法1:設規定完成的時間為n天,由題意有:140×(n-3)=120×(n+3),解方程得n=39,故正確答案為D。
  解法2:由題意,每天少生產140﹣120=20臺,就需要多生產3﹢3=6天,這6天內生產的總臺數為120×6=720臺。于是在每天生產140臺的情況下,需生產720÷20=36天,即規定完成時間為36﹢3=39天,故正確答案為D。
  2.答案: B
  解析: 年齡問題。此題的做題原則為過了n年長n歲,幾年后三個孫子的年齡和等于爺爺的年齡。我們設過了n年得到這樣的結果,因此得到70+n=(20+n)+(13+n)+(7+n),求得n=15,所以選擇B答案。
  3.答案: C
  解析:
  解析2:分針1分鐘走6度,時針1分鐘走0.5度,分針與時針從第1次垂直到重疊時,分針比時針多走了270度,故所用時間為  270÷﹙6-0.5)≈49分鐘,故選C選項。
  4.答案: C
  解析:
  任意兩個數之積不能被4整除,那么所取數中最多只能有一個偶數,且該偶數不能為4的倍數;共有15個奇數,所以最多可以取15+1=16個數。故正確答案為C。
  5.答案: B
  解析:
  給定數列前面的數字為90、80、85、82.5、83.75、83.125……,之后所有的數字整數部分將保持83不變,因此第100個數的整數部分也是83。故正確答案為B。
  注:當出現連續兩個數的整數部分相同后,之后每項的整數部分不再變化,這個結論可由平均數的自然特性推出。



« 上一篇   |   沒有了
RSS Tags
返回網頁頂部
分分pk10软件计划 十堰市| 桑日县| 太谷县| 秦皇岛市| 乐昌市| 新源县| 色达县| 鄂州市| 镇远县| 古田县| 桐乡市| 百色市| 清远市| 虞城县| 怀来县| 禄丰县| 渑池县| 门源| 敦化市| 启东市| 洛隆县| 万荣县| 五原县| 望江县| 五指山市| 赤峰市| 泗洪县| 峨山| 临沭县| 宣化县| 德州市| 金沙县| 华亭县| 淮北市| 竹溪县| 顺义区| 金湖县| 亳州市|